![]() |
![]() |
#441 |
ноябрист
|
![]() Ты опять сам себе противоречишь.
Закрыть убыточный завод, переведя рабочих на другие заводы - экономия в одном месте и прибыль в другом(новый источник денег). |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
О,М!
|
![]()
![]() |
#443 | |
О,М!
|
![]() Цитата:
Я покупала Калину со всеми этими опциями, когда она еще хорошо конкурировала в цене. Так как кредит - не мой профиль. а сейчас да( цена меня печалит
![]() |
![]() |
#444 |
NoLimits for TrueBlondies
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
И*И*Т
|
![]() Цитата:
В том смысле, что если закрыть нафиг район - то куда людей переводить? И сколько из них условно-добровольно (тихо, без плача Ярославны) поедут в другие регионы? И сколько еще устроят истерику, и будут ждать помощи из за границы, потому что их кошмарит власть? И главное - за чей счет переучивать людей, для работы на другом предприятии? Молчу уж, про стоимость таки их перевоза. Ну, и наверняка же есть у нас какой-нибудь регламент про срок выпуска запчастей к уже выпущенной продукции.
![]() |
![]() |
#446 | |
03DR
|
![]() Цитата:
Социализм сейчас модно ругать именно за то, что в нем было неэффективное расходование средств, многие предприятия работали в убыток. Но зато не было такой вот хуйни, которую видим повсеместно. Сейчас рынок и капитализм. Социальная ответственность бизнеса этому бизнесу нахуй не нужна. Задача государства, в том числе, донести до бизнеса пиздюлями идею о соц. ответственности.
![]() |
![]() |
#447 |
03DR
|
![]() Да нахуй нужна эта Карелия. Отдать ее Финнам. Они ее в порядок приведут, а мы туда на рыбалку ездить будем.
![]() |
#448 |
Р4
|
![]() и Курилы заодно финнам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Р4
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Senior Member
|
![]() тем временем о почте, собственно.
![]() не плохо справляется почта http://cs314526.vk.me/v314526350/7ae3/DkaKp86zEFE.jpg девайс оплачен 10 января, 11 предоставлен трек. почему-то полетело шведской почтой. да и пофиг, главное, что прилетело таки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#451 |
ноябрист
|
![]() Если реально барак в тайге, то поехал бы работать туда, чтобы деньги отправлять семье, живущей в отличных условиях в пиздатой двухкомнатной квартире. Если насчет барака преувеличивают(а откуда они могут знать, если никто не поехал?), то можно и семью взять, в чем проблема. Но уж точно не оставаться в городе без работы. Как ни крути, но семью обязан муж кормить, а не президент и не Дерипаска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
ноябрист
|
![]() Не очень понял про великое переселение.
Всё за счет заведения, если ты статью читал. Если компания предлагает варианты переезда, жилья, подъемных, переучивания, то эти цифры меньше, чем генерируемый заводом убыток, верно? В этом и дело. Проблема многогранна. Подвижность населения нулевая. Ожидания и надежды безграничны. Желание что-то делать, чтобы спасти семью отсутствует. Пусть страна и лично президент спасают. Мы максимум что сделаем - на митинг придём и дорогу заблокируем. Что-то мне это напоминает. Последний раз редактировалось Yurko, 29-01-2014 в 19:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
ноябрист
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Маньяк
|
![]() Ты понимаешь, что единственный регулятор, который может корректировать манёвры бизнеса, это государство?
![]() |
#455 | |
И*И*Т
|
![]() Цитата:
Здесь же, ты предлагаешь закрыть завод, и открыть другой в другом месте. И при этом - чтобы те же люди работали, так? Ну вот ты, взял бы жену, и поехал бы работать в какой-нибудь Нижне-чего-то там на допустим аналогичную зарплату в 25-30 тысяч из города, в котором прожил всю сознательную, и уже может детей запланировал? Тебе переезд оплатят, и семье, да. Работу _тебе_ дадут, как бывшему сотруднику завода, допустим. Но не жене твоей. Ты уверен, что всё ещё поедешь? В поле/лес, где только завод построили? Такой же, градообразующий.
![]() |
![]() |
#456 |
И*И*Т
|
![]() Противоречие в чем? Или капиталистическое государство не несет никакой социальной нагрузки?
![]() |
#457 |
SFZ
|
![]()
![]() |
#458 | |
ноябрист
|
![]() Цитата:
|
|