![]() |
![]() |
#2121 | |
И*И*Т
|
![]() Цитата:
Им завидно (ценам) что они - не росли так как их сверстники (то есть цены на бензин), и до сих пор оставались такими маленькими. Извините.
![]() |
![]() |
#2122 | |
drive
|
![]() Цитата:
В конце декабря был подписан документ о повышении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты с 1.1.11. г., он также включает пункт о начале процесса выравнивания экспортных пошлин на темные и светлые нефтепродукты. Причем, на темные нефтепродукты ставка вырастет почти на 6% от экспортной пошлины на нефть, но это - с февраля месяца. Разумеется, нефтедобывающие компании, которым принадлежат НПЗ, поспешили воспользоваться оставшимся месяцем халявы и увеличили экспорт темных нефтепродуктов, вместо того, чтобы гнать из него дизтопливо. Дальше - экономика, школьный курс: возникает падение предложения, цены растут.
![]() |
![]() |
#2123 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2124 |
Пенсионер
|
![]() Скорее, бензинчик подорожает, для коррекции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2125 | |
Вредный химег
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2126 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2127 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
я не в курсе деталей "подписанного документа", но я с трудом себе представляю пересмотр экспортных контрактов на месяц. чтоб Киришский НПЗ вдруг хоп и начал всю соляру гнать за бугор вместо оговоренного количества))) Не говоря уже о технологоческих особенностях нефтеперегонки... а DrK в общем случае прав, ну а в частном - в нашей стране не исключено, что после "героического" вмешательства ФАС цена децл снизится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2128 | ||
drive
|
![]() Цитата:
Если говорить о КиНЕФе - то он и так работает на экспорт процентов на 70-80, но за бугор гонят как раз не соляру (светлый нефтепродукт, все-таки, хоть и низкокачественный у нас), а то, из чего ее получают (если память не изменяет, КиНЕФ как раз недавно увеличивал экспорт мазута, но поиск в новостях что-то молчит). Про технологические особенности нефтеперегонки рассказывать не стану - все-равно так же хорошо и понятно, как в учебнике Смидовича, не получится. Ограничусь лишь тем, что НПЗ любого профиля может варьировать в определенных пропорциях выход своей продукции, которая, в свою очередь, часто производится путем различных технологических процессов (просто, чем глубже переработка, тем она сложнее). Касаемо дизеля - то его значительная часть получается в ходе уже последующих стадий переработки, а бензина - начальных. Цитата:
С высокой долей вероятности можно говорить о замедлении роста цен. Возможность некоторого понижения зависит от целого ряда факторов: Во-первых, я не знаю, насколько изменился баланс внутреннего и внешнего потребления нефтепродуктов за последние месяцы. Если слишком сильно - то при выравнивании баланса цены могут и понизиться. Во-вторых - это зависит от того, как прореагируют нефтепереработчики: снизят ли объемы производства или же повысят долю светлых нефтепродуктов (в последние недели тенденция именно такая). В-третьих, нельзя забывать о такой клевой штуке, как картельный сговор. Ведь если изменение пошлин ведет к дополнительным издержкам - добрые дяди могут компенсировать их за счет повышения внутренних цен (в том числе и на бензин, ага). Тут уж, как заметили выше - будем смотреть на реакцию ФАС. Ну и будем помнить, что гнать отходы нефтепереработки за рубеж пока выгоднее, чем организовывать глубокую переработку(Спасибо нынешним грамотеям от тарификации), а издержки для формирования конечной стоимости продуктов переработки в России бездумно завышены (спасибо эффективным советским менеджерам). ЗЫ: Ну и надо подсластить пилюлю: все могло бы быть еще хуже, если бы приняли проект, предполагавший увеличение экспортных пошлин на нефтепродукты до 85-90% от пошлины на нефть - дружно бы, заправившись разок европейским бензином по европейским ценам, отправились по примеру Данилы ставить газовую горелку в багажник.
Я люблю собирать грибы, люблю их чистить, люблю готовить. И люблю есть... и люблю есть... Знай и люби свой город... Последний раз редактировалось dudukin, 14-01-2011 в 05:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2129 |
drive
|
![]() ЗЫ: новость, конечно, несвежая, но при дальнейшем росте цен на топливо - весьма обнадеживающая.
Кстати, в связи с бушующей Африканской Чумой Свиней производство биодизеля из хрюшек, кошек и собачек могло бы стать актуальным: подумать только: почти половину объема кота занимает дешевое и экологичное топливо!
![]() |
#2130 |
JettGo!
|
![]() а вторая половина - это будущий воротничек =) безотходное производство практически! =)))
![]() |
#2131 | |
DC
|
![]() Цитата:
![]() конкретно по кинеф, к сожалению, всё просто: чистая выручка за 2010 год отрицательная... (предыдущие годы они в плюс работали) парни положение спасают, чтобы не платить из своего кармана лезут в наш... видимо с откатом части в правительство ![]()
![]() |
![]() |
#2132 | |
drive
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2133 | |
drive
|
![]() Цитата:
![]() Они уже подсчитать 2010 успели? ![]() Я их финпоказателей не видел, причин назвать не могу.
![]() |
![]() |
#2134 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2135 | ||
DC
|
![]() Цитата:
з.ы. ЖЖ http://community.livejournal.com/spb_auto/14581752.html Цитата:
![]() |
![]() |
#2136 | |
Ат заката, да рассвита!
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2137 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2138 | |
drive
|
![]() Цитата:
Я люблю собирать грибы, люблю их чистить, люблю готовить. И люблю есть... и люблю есть... Знай и люби свой город... Последний раз редактировалось dudukin, 17-01-2011 в 22:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2139 |
Рыба без трусов
|
![]()
![]() |
#2140 |
Senior Member
|
![]() Цена на ДТ сейчас обусловлена покупательской способностью. Типа пока покупают цена растет. Как тока покупать перестают цена останавливается. Все просто
![]() И то что соляра сейчас дороже 95 тоже этим обусловлена. Грузоперевозки в основном на дизеле. Расходы дизеля огромны. Вот и ценник дороже 95. Страна у нас веселая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |